Центральный район

Чемоданное настроение

Летом, в крайнем случае осенью 2-я городская детская поликлиника переедет в новое здание

— К 29 июня строительные работы на объекте должны завершиться, — надеется главный врач 2-й детской Наталья Козич. — После того как подпишут акт приемки, специалисты приступят к монтажу оборудования. Кстати, на 80 процентов оно уже закуплено. Это аппарат УЗИ экспертного (самого высокого) класса для диагностики заболеваний головного мозга, сердца, почек, органов брюшной полости, других внутренних органов. Кроме того, приобретена рентгенографическая техника для исследований органов грудной клетки, позвоночника, тазобедренных суставов, пазух носа. Поступили и приборы функциональной диагностики, физиотерапевтическое оборудование для проведения электро-, свето-, теплолечения, аппаратура для ЛОР-врача. Все это будет установлено в здании на улице Червякова, 31, куда собираемся переезжать.

Напомним, до 2007 года по этому адресу находилась 5-я поликлиника для взрослых, и, чтобы адаптировать ее под детскую, понадобилась реконструкция с перепланировкой.

Кровлю заменили, здание утеплили, покрасили, сейчас наводят порядок внутри. В планах — приведение в соответствие со строительными нормами канализационных и инженерных сетей (вентиляционных, электрических).

— В новой поликлинике два отдельных входа: один парадный для родителей со здоровыми детьми, другой — в обособленное помещение (фильтр) для приема детей с инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем, — уточняет главврач. — Гардероб, актовый зал, подсобные помещения — на цокольном этаже. Три этажа отданы под педиатрическую службу, отделения медицинской реабилитации и физиотерапевтическое. В поликлинике два зала ЛФК, в одном будут проходить индивидуальные занятия, в другом — групповые.

В здании есть лифт, место для колясок. Входная группа оборудована пандусом.

В перспективе в поликлинике откроют водолечебницу и, возможно, найдут участок для парковки на 20 автомобилей. Благо­устроят прилегающую территорию, построят детскую площадку.