Ленинский район

Держи совет

Сотрудники Госавтоинспекции обратились к школьникам за помощью

Инспекторы регулярно рассказывают юным пешеходам о правилах поведения на дороге. Но, к сожалению, дети не всегда применяют знания на практике. Так, недавно во дворе дома № 14, что на улице Горовца, восьмилетний школьник выбежал из-за припаркованного транспорта и угодил под колеса проезжавшего мимо авто. Мальчика с переломом тазобедренной кости госпитализировали. Водитель в случившемся был не виноват.

Чтобы впредь избежать подобного, сотрудники ГАИ хотят сделать встречи с ребятами интерес­ными и запоминающимися. За советом обратились к активистам БРСМ из средней школы № 55.

В непринужденной обстановке за чашкой чая старшему инспектору по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД старшему лейтенанту милиции Татьяне Красий и главному специалисту районного комитета БРСМ Виталию Валевичу школьники предложили свои сценарии проведения детских акций. Например, старшеклассники с удовольствием бы подежурили с офицерами на дороге. Эту идею поддержали и даже пообещали выдать юным помощникам световозвращающие жилеты с надписью «Дружинник ГАИ». Кроме того, ребята предложили разработать веселый сценарий урока по безопасному поведению на дороге для младших школьников, ведь им куда интереснее будет изучать ПДД в игровой форме.