День с «Курьером»

Большая прогулка

Более полусотни бесплатных экскурсий предложат минчанам столичные гиды с 18 по 22 апреля

В четвертый раз акция «Фэст экскурсаводаў» пригласит любознательных и небезразличных к своей истории минчан на увлекательные прогулки и беседы. Не случайно ее начало совпадает с Международным днем памятников и исторических мест. Главная идея — обратить внимание горожан на проблемы охраны архитектурного наследия. Минчанам предложат новые экскурсионные маршруты. Причем некоторые из них будут ориентированы на слушателей и зрителей разного возраста. Новинка «Фэста» — прогулка по былому столичному Бродвею — небольшому участку проспекта Независимости от Главпочтамта до Белорусского государственного цирка, где в 50-60-х годах прошлого века любили прохаживаться и собираться минские стиляги. Как продвинутую молодежь пытался приструнить строгий комсомольский патруль и множество других интересных историй, можно будет услышать во время такого ностальгического путешествия.

Еще одна новинка минских экскурсоводов — прогулка по проспекту Машерова с рассказом о человеке, чьим именем он назван.

Об истории возникновения пенного напитка всем желающим поведают в недавно открывшемся и пока единственном в столице Музее пива.

В субботу с экскурсией можно будет выехать за город и полюбоваться пейзажами живописных местечек Ракова, Станькова, Прилуков и многих других.

По словам председателя Белорусского фонда культуры Владимира Гилепа, с каждым годом количество участников «Фэста» возрастает. Самые популярные экскурсии собирают до ста человек. В числе наиболее посещаемых — Музей камней в Уручье.