День с «Курьером»

Тариф «Приемлемый»

Предприниматели обеспокоены: арендная плата за места на некоторых торговых объектах Минска может значительно вырасти. Но столичные власти держат руку на пульсе

С 1 апреля 2012 года вступил в действие Указ Президента Республики Беларусь № 150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом», который отменил государственное регулирование размера арендной платы за места на рынках и в торговых центрах, находящихся в частной собственности. С целью сохранения стабильной ситуации на 65 крупных рынках и в торговых центрах столицы проводится постоянный мониторинг, сообщил заместитель председателя комитета экономики Мин­горисполкома — начальник управления предпринимательства Александр Калиновский. В числе проблемных объектов — торговый центр «Паркинг», руководство которого намерено повысить арендную плату на 97 процентов.

— Ведем переговоры с арендодателем на предмет установления приемлемого размера арендной платы, — отметил Александр Калиновский. — Достигнута договоренность, что на время переговоров будет сохраняться статус-кво.

Существенно поднять арендную плату планирует руководство рынков «Малиновка» и «Уручье-3». Эти объекты также находятся в зоне пристального внимания Мингорисполкома.

— Ситуация контролируемая, мониторинг будет продолжен, — подчеркнул зампредседателя комитета экономики.

Читайте также:  Здравия желаем