Кинотеатры

Пиратская версия

Минск в ожидании комических куплетов на викторианскую тему от создателей трижды оскароносной мультипликационной серии о приключениях Уоллеса и Громита

Главным героем юмористических историй английского писателя Гидеона Дефо, по произведению которого снят премьерный мультфильм «Пираты: Банда не­удачников», является команда корабля морских разбойников во главе с Пиратским капитаном, переживающим кризис среднего возраста. Судно разваливается, грабить некого, в профессиональном сообществе к нему относятся со смесью презрения и вежливого недоумения, в связи с чем шансы получить премию «Пират года» стремятся к нулю. Команда у капитана подобралась соответствующая — сплошные неудачники, у которых и имен-то нет — так, определения: Пират в шарфе, Удивительно странный пират, Пират-альбинос. Тем не менее все они верны непутевому лидеру и готовы помогать ему выбираться из непростых ситуаций, которых в их жизни появляется все больше после того, как на корабль попадает чудаковатый ученый Чарльз Дарвин. Проникнувшись симпатией к капитану, он советует побороться не за титул «Пират года», а за не менее престижную премию, которую собственноручно вручает королева Виктория. Тем более и основание имеется: всегда числившийся на судне попугаем Додо оказывается последним представителем птиц редчайшего вида! В общем, ситуация обещает приключения…

Кинокритики сходятся во мнении: авторам мультфильмов, трижды получившим «Оскар» за создание легкомысленного изобретателя и его куда более разумного пса, и в «Пиратах…» удалось сохранить уникальный стиль. Как некогда Уоллеса и Громита, многочисленных персонажей премьерной анимации, которая выйдет на большие экраны с 26 апреля, лепили из пластилина и затем снимали покадрово. Авторы «Пиратов…» не исключают возможности продолжения съемок приключений непутевого капитана.