День за днем

Автобусы не виноваты!

Уходящая неделя выдалась богатой на ДТП с участием общественного транспорта

В понедельник, 16 апреля, во время дож­дя на МКАД не смогли разъехаться два «МАЗа» — грузовик и автобус. Последний подъезжал к остановке неподалеку от дома № 22 на улице Ландера, когда его нагнал большегруз. Удар был боковым. Никто, к счастью, не пострадал, но транспортные средства повреж­дены. По словам водителя грузовика, он затормозил, и в этот момент автомобиль развернуло поперек дороги и произошло столкновение.

В этот же день на проспекте Дзержинского, возле будущей станции метро «Грушевка», легковой «Ниссан» врезался в автобус маршрута № 74, подъехавший к остановке. Оказалось, водитель иномарки по непонятной причине не затормозил, оттого и случилось ДТП. Удар был такой силы, что передняя часть легковушки превратилась в гармошку. Виновник аварии и его пассажир оказались заблокированы в салоне, их освобождали спасатели. Им даже пришлось залить авто пеной — для предотвращения возгорания.

Пострадавшие были госпитализированы. Пассажиры автобуса травм не получили.

Утро вторника тоже началось с аварии. На улице Горецкого водитель автобуса маршрута № 116 опережал велосипедиста, который не смог удержать равновесие, ударился о корпус машины и упал на проезжую часть. По словам начальника ОГАИ Фрунзенского РУВД майора милиции Юрия Жихарева, когда они поравнялись, велосипедист проезжал большую яму. Колесо попало в выбоину, и он потерял равновесие. Но пока водитель включил аварийку и высадил пассажиров, бедолага уже укатил прочь. На асфальте остались следы крови, а на боку автобуса — повреждения. Судя по всему, велосипедист получил серьезную травму.