День с «Курьером»

Задание на завтра

Приоритеты социально-экономического развития на второй квартал текущего года обозначил вчера председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на очередном заседании городского исполнительного комитета

По мнению градоначальника, работа многих отраслей хозяйствования столицы в январе-марте характеризовалась недостаточно динамичными показателями. Несмотря на выполнение такой стратегической составляющей, как валовый региональный продукт, город не на полную мощность сработал по привлечению инвестиций в основной капитал, строительству, торговле и некоторым другим направлениям.

Николай Ладутько подчерк­нул: во втором квартале столице предстоит работать более напряженно. Задача для всех предприятий — обеспечить полное выполнение параметров экономического блока. Город, в частности, должен на 50 процентов сократить число убыточных организаций и создать условия для дальнейшего развития производственного бизнеса.

— Необходимо в каждом районе открыть около 15 новых предприятий, — поставил задачу градоначальник. — Для нас это принципиально важно. Если мы не будем развивать производственное направление, а также современные экспортные услуги по IT-технологиям, то потеряем параметры развития городской экономики.

Читайте также:  На местном уровне