День с «Курьером»

Есть контакт

Новосибирск станет городом-побратимом Минска

С предложением подписать соответствующее соглашение о дружеских связях и сотрудничестве выступил мэр сибирского областного центра Владимир Городецкий на встрече с председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько. Переговоры, на которых обсуждались взаимовыгодные контакты двух регионов, прошли в городском исполнительном комитете.

Делегация из российского административного центра, возглавляемая местным градоначальником, провела в белорусской столице несколько дней. Для гостей организовали посещение ряда крупных промышленных предприятий столицы, в том числе автомобильного завода, «Белкоммунмаша», часового завода и завода безалкогольных напитков. Состоялись встречи с руководством этих субъектов хозяйствования и деловые переговоры.

— Новосибирцы нацелены развивать сотрудничество с белорусской столицей, — пояснил Владимир Городецкий. — Я рад, что за время визита мы с председателем Мингорисполкома успели определиться о возможностях выхода на новый этап наших системных взаимо­отношений. В ближайшее время подпишем соглашение о побратимстве. Рассчитываем также организовать закупки техники «Белкоммунмаша» и Минского автозавода, наметить пути реализации других важных проектов в сфере экономики и науки.

Читайте также:  Под куполом