Субботник

Утро, сад и депутат

Председатель Минского городского Совета депутатов Михаил Саванович помог сделать детский сад № 279 красивее

В минувшую субботу с самого утра во дворике детского сада № 279, что на Берута, 8, было людно. Навести весенний марафет на территории детского дошкольного учреж­дения пришли его работники, представители управления образования Фрунзенского района, родители воспитанников. Всего трудились около 60 человек. Свою лепту в благоустройство объекта внес и председатель Минского городского Совета депутатов Михаил Саванович. Наши корреспонденты убедились: депутат трудился ударно. Еще бы: за один день нужно было навести порядок по максимуму.

Здесь убирали территорию, красили детское оборудование, лестницы, заборы и бордюры, разбивали цветники и подсыпали в них новый грунт. Все участники субботника были заняты делом.

— Этот детский садик довольно старый. Естественно, он нуж­дается в благоустройстве. В детских дошкольных учреждениях, как правило, женский коллектив. Своими силами они не всегда могут справиться с работой по наведению порядка и от мужской помощи не откажутся, — объясняет Михаил Саванович, подвозя на тележке грунт к цветникам. — На субботнике в этом детском садике я трудился и прошлой осенью, тогда многое было сделано. Думаю, после этих выходных дети и их родители тоже заметят преображение.

Председатель Мингорсовета признался, что физический труд для него не в диковинку: работать на земле регулярно доводится на даче. Работники детского сада помощь от депутата приняли с благодарностью.

— Приятно, что на наши субботники всегда приходит много помощников. И Михаил Федорович здесь не впервые, — делится впечатлениями заведующая детским садом Валентина Шешко. — Прошлой осенью даже починил нашу тележку, на которой сейчас подвозит грунт к цветникам.

Читайте также:  Мы славно поработали