Субботник

Древо памяти

Молодые липы появились в сквере имени Симона Боливара

Деревца, являющиеся своеобразным символом белорусской столицы, посадили руководители администрации Партизанского района и видные общественные деятели прошлых лет.

— Думаю, что липы в Минске высаживают не случайно, — размышляет одна из участниц субботника. — Только вдумайтесь: липа, липень… месяц осво­бождения нашего города от немецкой оккупации.

Активное участие в посадке деревьев принял Андрей Степанович Камай, человек, некогда занимавший высокую должность в руководстве БССР. Несмотря на почтенный возраст, Андрей Степанович полон энергии и возглавляет домовой комитет, насущные проб­лемы которого не преминул обсудить с главой администрации Андреем Галем.

— В нашем районе живут очень активные люди старшего поколения, — отметил Андрей Галь. — Если бы к наведению порядка так же относились и другие жители, проблем с благоустройством у нас, пожалуй, не было бы.

Всего на субботник 21 апреля в Партизанском районе вышли свыше 70 тысяч человек. По предварительным подсчетам, в этот день произведено промышленной продукции на сумму более 20 миллиардов рублей.

На Минском тракторном заводе в этот день собрали 100 тракторов, на Минском моторном — 160 двигателей, на заводе автоматических линий имени П.М. Машерова — 11 трансформаторов и 6 комплексных трансформаторных подстанций.