Субботник

Чистая победа

Более тысячи кустарников и ста деревьев высадили минчане во время благоустройства парка Победы

В субботу порядок в парке Победы наводили представители администрации Центрального района и Мингорисполкома. Сотрудники комитета строительства и инвестиций, а также управления культуры высаживали вдоль набережной Свислочи деревья и убирали прошлогоднюю листву.

— Работы на всех хватает, — улыбается первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим. — В субботнике участвую каждый год. До этого помогал убирать парк Дружбы народов, Лошицкий парк.

Деревья и кусты чиновники высаживали под чутким руководством специалистов предприятия «Зеленстрой Центрального района».

— Работы ведем в соответствии с проектом, — объясняет директор районного «Зеленстроя» Михаил Пузанков. — А всего с начала года на территории района высажены три тысячи деревьев и четыре с половиной тысячи кустарников.

В нелегком труде по благоустройству парка участвовали и работники Территориального центра социального обслуживания населения Центрального района. Они озеленяли территорию неподалеку от будущего музея Великой Отечественной войны.

Рядом трудились на благо родного города студенты Института парламентаризма и предпринимательства, ветераны, работники комитета территориального общественного самоуправления.

Читайте также:  По субботам есть работа