Субботник

С метлой за солнцем

Около тысячи представителей общественных организаций и политических партий помогали столице стать чище

С торжественного митинга на площадке у Национального академического Большого театра оперы и балета начался субботник для членов 16 общественных организаций и 6 политических партий.

— Субботники для минчан стали доброй традицией, впервые привести город в порядок жители столицы вышли 95 лет назад, — отметил в выступлении председатель Минской городской организации РОО «Белая Русь» Михаил Батура, который также призвал присутствующих от души потрудиться на благо родного города. К его словам присоединились лидеры общественных организаций и политических партий.

Участники митинга разъехались по разным уголкам столицы.

Самые юные работники — столичные пионеры — усердно работали граблями в сквере, ограниченном набережной Свислочи и улицами Купалы и Куйбышева.

— Символично, что пионеры трудятся в сквере, где расположен памятник юному герою Марату Казею, — говорит председатель Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации Наталья Кураш. — К тому же Центральный комитет БРСМ поддержал наше обращение к руководству города реконструировать сквер и присвоить ему название Пионерский. Получается, сегодня мы работаем не только на настоящее, но и на будущее.

К столичным пионерам присоединились и девчонки из Ассоциации белорусских гайдов.

— А мы тут выполняем наши обещания, которые давали при вступлении в ассоциацию: быть полезными и защищать природу, — дружно отвечали юные гайды, подметая залитые солнцем дорожки.