Субботник

Грядколечение

Усиленно поработать в предпраздничные дни захотели и особенные детки

С самого утра на территории Детского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития кипела работа. Под зажигательную музыку сотрудники дома с самыми активными подопечными сажали, красили, подметали.

По словам директора дома-интерната Валерия Сивцова, помочь с озеленением территории прибыли волонтеры из Свято-Елисеевского монастыря, студенты медицинского и педагогического университетов.

— Конечно, самое живое участие в субботнике принимают наши воспитанники, — отметил директор. — На протяжении всего месяца они убирали территорию, пропалывали, сажали… Участок у нас большой, одним сотрудникам справляться сложно. Да и трудовая терапия идет подопечным на пользу.

Маленькая Наташа увлеченно красит бордюры, мальчишки под руководством трудового инструктора работают граблями и лопатами. Помочь ребятам приехали и сотрудники комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

— Субботники сегодня проходят во всех десяти подчиненных нам социальных учреждениях, — по­яснила начальник управления социальных учреждений Виктория Гречиха. — Помочь с благо­устройством территорий вызвались более тысячи человек. Работники комитета тоже не остались в стороне. Сегодня мы помогаем детскому дому-интернату и психоневрологическому дому-интернату № 4.