Московский район

Виват район, виват!

Разноцветные палатки, спортивные площадки украсили сквер на проспекте Газеты «Правда». Горожане семьями отмечали здесь 35-летие Московского района

Около концертной сцены был полный аншлаг. Песнями, танцами артисты, в основном из Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» и средних школ, заставляли публику пускаться в пляс. Трогательно исполнили хореографическую композицию «Реченька» девчушки из 80-го детского сада. С этим номером они успешно выступили и на конкурсе «Маленькая звез­да». Никита Кушель здорово спел песню «Гитара» о времени молодости своего рок-н-ролльного папы.

На спортивных площадках разгорались сражения среди футболистов, шахматистов, шашистов. Обычного телосложения девчонка легко обращалась с 6-килограммовой гирей. Даша Калиниченко занимается в спортивном клубе «Асiлак» и даже ставит рекорды. Занимается десятиклассница разными видами спорта, готовится поступать в физкультурный университет. Мальчишка семи лет Ярослав Вишневский в кимоно на вырост демонстрировал боевой самурайский номер с нунчаками. Здорово у него получилось, сорвал заслуженные аплодисменты.

Представители торговли и общепита выставили приемлемые по нынешним дням цены. Фрукты, овощи продавали дешевле, чем в гастрономах. Обувь, кожгалантерейные изделия, головные уборы и другие товары предприятия-изготовители предлагали без наценки.

 

 

Насладившись хлебом насущным и духовным, жители и гости Московского района в 22.00 дружно кричали «ура» под залпы салюта.