День за днем

Веселый Роджер отдыхает

На открытии нового мотосезона сотрудники столичной ГАИ выступили миротворцами между байкерами и автомобилистами

На парковку гипермаркета, расположенного вблизи от рынка «Экспобел» прикатили около шести тысяч (!) байкеров со всех уголков Синеокой, чтобы открыть сезон езды на двухколесном транспорте. На фоне брутальных бородатых дядь и спортивных гонщиков выделялась миловидная барышня в милицейской форме — сотрудник ГАИ. Оказалось, что Госавтоинспекция вместе с байкерским клубом «Жизнь в движении» организовала акцию «Внимание, мотоциклист!». Вместе они раздали автомобилистам и байкерам листовки с полезной информацией: сумма штрафов за распространенные нарушения Правил дорожного движения, порядок действий при ДТП, адреса станций техосмотра.

— Таким образом мы напомнили водителям, что на дорогах появились мотоциклисты, — пояснила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД Алена Волчек. — А значит, нужно быть внимательнее во время движения.

Поговорив за жизнь с водителями машин и продемонстрировав прелести мотоциклов пришедшим на праздник гостям, байкеры организованной колонной проследовали по столице. А затем знамена веселого Роджера в бандане отправились на полигон «Липки».

Здесь владельцев двухколесного транспорта ожидали различные соревнования и конкурсы: самый громкий выхлоп, лучший переделанный мотоцикл, юный байкер. Возраст участников последнего состязания варьировался от 2 до 8 лет. Дети продемонстрировали свой транспорт, после чего зрители решили, что победы достойны все конкурсанты. В итоге каждый юный байкер получил в подарок игрушечную патрульную машину.

Далее пошли совсем недетские соревнования. Сначала мотоциклы мерялись скоростью со спортивными автомобилями — выиграл двухколесный транспорт. Затем столичная команда стантрайдеров FSB демонстрировала чудеса ловкости: трюкачи управляли мотоциклом ногами, делали стойки на руках, ставили железного коня на дыбы.

Менеджер по рекламе Екатерина Архипович

Байкерское прозвище: МотоКатрина

Мотоцикл: Минск С4 250, стрит

Читайте также:  Арт-неделя за минуту

Максимальная скорость:110 км/ч

— К девушкам на мотоцикле автомобилисты относятся с уважением, часто улыбаются, уступают дорогу. Отсутствие культуры обычно проявляют владельцы старых машин, загруженных всякой утварью. Эти могут и подрезать… Предпочитаю отечественные мотоциклы, они бюджетные и достаточно надежные. Недавно с мужем на двух «Минсках» прокатились по Беларуси. Преодолели более1.000 километров, но наши железные кони ни разу не подвели.

Первоклассник Илья Немогай

Байкерское прозвище: Реактивный Ил

Квадрацикл: Stels ATV 110D

Максимальная скорость:55 км/ч

— Папа мне купил квадроцикл этой зимой. Теперь каж­дую неделю тренируюсь за городом. Это мое увлечение, а так учусь в детском садике № 375. В следующем году пойду уже во 2-й класс. Когда вырасту, стану спортсменом-гонщиком.

 

 

Директор строительной компании Сергей Максимочкин

Байкерское прозвище: Харлей

Мотоцикл: HONDA GL1500 GOLD WING, турист

Максимальная скорость:210 км/ч

— На деловые встречи езжу на автомобиле, а мотоцикл — неотъемлемая часть жизни. Отец любил такой транспорт, и всегда казалось, что я родился с двумя колесами. В шестнадцатилетнем возрасте у меня появился «Днепр». Все деньги, которые зарабатывал, вкладывал в него. В итоге, когда впервые приехал на слет байкеров, они приняли мой агрегат за «Харлей Дэвидсон», а меня стали называть Харлеем… С тех пор поменял не один байк.