День за днем

К «Телевершине» – без пафоса

Церемония награждения победителей VIII Национального телевизионного конкурса пройдет без красной ковровой дорожки

По словам руководителя студии документального кино Главной дирекции телепроизводства Белтелерадиокомпании Надежды Горкуновой, это ее принципиальная позиция как автора и постановщика театральной версии премии.

— Что касается непосредственно церемонии, то ее сценическое решение диктовалось в первую очередь компактной площадкой Белорусского государственного академического музыкального театра, куда в этом году переместилась «Телевершина». От традиционного места проведения — Дворца Республики — мы отказались, исходя из соображений экономии, — рассказала Надежда Горкунова.

Для участия в конкурсе было подано 214 заявок от 32 телерадиоорганизаций респуб­лики. В их числе — 24 региональные компании. Лучших телевизионщиков жюри конкурса определяло в 22 номинациях.

— Представленные работы говорят о высоком уровне тележурналистов Беларуси. Особенно это касается грандов отечественного медийного пространства ОНТ, «Беларусь 1», «Беларусь 2» и СТВ, — отметил один из членов жюри, заведующий кафедрой телевидения и радиовещания Института журналистики БГУ Вячеслав Булацкий. — Появляются серьезные профессионалы и в регионах: Бресте, Лиде, Гомеле, Молодечно, Пинске. Тем не менее в будущем хотелось бы видеть от журналистов больше серьезных проектов на экономическую, социальную и спортивную темы. Также ощущается недостаток программ для детей и молодежи. В этом направлении есть куда расти.

Имена победителей VIII Национального телевизионного конкурса «Телевершина» станут известны уже сегодня. Вести торжественную церемонию будут Дмитрий Шунин (ОНТ), Ирина Хануник-Ромбальская (СТВ) и Денис Дудинский («Беларусь 1»). Телеверсию награждения зрители увидят завтра в 21.40 на канале «Беларусь 1».

Читайте также:  24 ноября с 9:00 до 12:00