День с «Курьером»

А мы монтажники-высотники

Студенческие трудовые отряды из Минска будут работать не только в Беларуси, но и за рубежом

Нынешним летом юношей и девушек из столичных вузов планируют привлечь для работы в 26 сельскохозяйственных, 113 строительных, 31 педагогический, 8 экологических и 36 сервисных отрядов. Молодые умелые руки нужны везде. Один из педагогических коллективов, в частности, поедет трудиться на российской земле.

Начальник отдела по делам молодежи Мингорисполкома Алексей Пивоваров сообщил: в столице студотряды смогут поработать на 193 объектах. Для сравнения, в 2011 году таких горячих точек на карте Минска было 143.

— В настоящий момент заявки от принимающих организаций продолжают поступать. Поэтому в июне мы планируем внести дополнения в соответствующее решение Мингорисполкома о расширении перечня объектов, — уточнил представитель исполнительного комитета.

Основными объектами, где посильный вклад студентов примут с радостью, станут гостиница «Беларусь», музей истории Великой Отечественной войны, дома в Каменной Горке — 2, 3, 4 и 5, здание Национального банка, высотка в жилом районе Лебяжий, комплекс зданий и сооружений киностудии «Беларусьфильм», культурно-развлекательный спортивный комплекс в Чижовке.

— Сейчас городской комитет ОО «БРСМ» и учреждения образования заключают договоры с принимающими организациями. В документах обозначаются объемы работ и уровень заработной платы ребят. Частично (на 69 объектах) такие контракты уже подписаны, — отметил  Алексей Пивоваров.