День с «Курьером»

Деловое братство

Минск и Новосибирск стали городами-побратимами

Соответствующий договор о дружеских связях и сотрудничестве был подписан в минувший понедельник. Свои подписи на документе поставили председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько и мэр сибирского административного центра Владимир Городецкий.

— Этим договором мы закрепили отношения, которые формировались десятилетиями, — подчеркнул Николай Ладутько. — Он позволит субъектам экономики смелее и активнее строить деловые отношения.

Владимир Городецкий отметил, что сотрудничество двух регионов продуктивно развивается не первый год. В настоящий момент россияне поддерживают тесные деловые контакты с Минским автомобильным заводом и «Белкоммунмашем», где закупают пассажирские транспортные средства. Есть заинтересованность в приобретении белорусской коммунальной техники и развитии двустороннего сотрудничества между предприятиями, выпускающими электронику.

Обсудить возможности реализации этих и многих других взаимовыгодных проектов минчане смогут во время официального визита в Новосибирск. Представители горисполкома приглашены на праздничные мероприятия по случаю Дня города, который состоится в российском административном центре 24 июня текущего года.