День за днем

Вокруг – досуг

Чем городской лагерь «Чабарок» отличается от школьных?

«Чабарку» на базе Минского государственного Дворца детей и молодежи уже 20 лет. Имеет давние традиции. В один день со школьными лагерями он гостеприимно распахнет двери.

— Первая смена всегда самая востребованная, — рассказывает директор дворца Галина Шкляр. — В прошлом июне у нас отдохнули 360 детей, а за все лето — около 800. В нынешнем сезоне оздоровим примерно столько же ребят. Но если будут пожелания родителей, то во вторую (с 2 июля) и третью (с 30 июля) смены готовы набрать больше детишек.

— Чем отличается отдых в «Чабарке» и в школьном лагере? Оба  дневные и находятся в черте города…

— У нас большие возможности разнообразить досуг ребят. Теннисный и тренажерный залы, кино- и видеопоказы… Более сот­ни кружков, открытых во дворце, будут работать летом. Можно посетить живой уголок, экспозицию рыцарского снаряжения. На выставке работ декоративно-прикладного творчества ребятам дадут мастер-классы. Каждый из 13 отрядов будет сопровождать психолог. А для игр у нас оборудованы площадки на открытом воздухе в живописной зоне Комсомольского озера.

— Предусмотрен ли тихий час?

— В фойе второго этажа театрального зала, который окнами выходит на озеро, организуем две спальни для младших детей — там всегда тихо. Родителей лишь просим принести постельное белье.

— Какова стоимость отдыха в «Чабарке»?

— По сравнению с путевками в школьные лагеря она выше, но разница объясняется усиленным питанием. Путевка для детей 6-10 лет стоит 470 тысяч, старше — 540 тысяч. Около 100.000 тянет богатая развлекательная программа.