Городское хозяйство

Дело – дыра

Во дворе дома № 36 на улице Чкалова красуется глубокая яма, и никто ее не ремонтирует

— Асфальт во дворе провалился три месяца назад, — сообщил по телефону наш читатель Олег Казанов. — Мы все ждали, что яму заделают, но ее даже засыпать песком не удосужились. Видимо, когда асфальтировали двор, забыли сделать подсыпку. В итоге грунт подмыло — и асфальт просел. Но главная проблема в том, что дыра в покрытии дворового проезда представляет опасность и для автомобилистов, и для пешеходов. Детям она будет точно по колено. К тому же эта часть двора вечером не освещается.

Наш корреспондент выехала на место и убедилась: яма действительно опасна. Справедливости ради отметим, что работники жилищной службы обозначили это безобразие сигнальной лентой. Но кто увидит ее ночью в темном дворе?

— О проблеме нам известно, но сами не можем ее решить, — сообщил директор ЖЭУ № 79 ЖРЭО Октябрьского района Александр Шам. — Работы по ямочному ремонту во дворах проводит бригада ЖРЭО согласно графику. Яму во дворе на улице Чкалова, 36, точно заделают в этом месяце, постараемся договориться, чтобы проб­лему решили до 11 июня.

Читайте также:  Подали на размен