День за днем

Кругоповорот

На площади Бангалор нанесли разметку, благодаря которой водителям стало легче ориентироваться на кругу

Эту площадь многие автолюбители предпочитают объезжать стороной. Особенно в часы пик, когда транспорта много и на кругу нужно проявлять особое внимание и осторожность. Чуть зазевался — и ты уже въехал кому-то в бок, либо тебя, что называется, догнали. С начала года на Бангалор сотрудники ГАИ зарегистрировали около 150 столк­новений транспортных средств, в большинстве своем с незначительными повреждениями.

При въезде на перекресток с круговым движением, а также при движении по кругу важно соблюдать рядность движения. Именно с этим возникают проблемы у большинства новичков. Сложности появляются и тогда, когда дорожная разметка стерта. В таких условиях водителю приходится определять количество рядов на глаз.

— Совсем недавно на площади Бангалор в дополнение к основной разметке впервые нанесена разметка 1.18, обозначающая направление движения по полосам, — рассказал старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Советского РУВД Олег Шкурский. — Теперь водителям при строгом соблюдении Правил дорожного движения не составляет особого труда заезжать на круг и съезжать с него.

Читайте также:  Чардаш от мадьяров