Мегаполис

Дверной прием

Минчанин обокрал квартиру своей бывшей возлюбленной

Елена и Владимир какое-то время встречались, строили планы на совместное будущее, однако им не суждено было сбыться — влюбленные расстались. Молодой человек нигде не работал и, потеряв богатую невесту, решился на преступление.

Еще во время конфетно-букетного периода Владимир тайно изготовил дубликат ключей от квартиры возлюбленной, а также похитил электронный чип отключения охранной сигнализации, подменив его на похожее устройство. Дождавшись, когда несостоявшихся невесты, тестя и тещи не было дома, Владимир открыл их квартиру. После чего украл

30 миллионов рублей, 2.500 евро, 2.700 долларов США и спешно ретировался. Через несколько минут на место преступления приехал наряд Департамента охраны, потому что вор не нажал кнопку подтверждения отключения сигнализации. Злодея разыскали быстро: преступник знал, где лежат семейные сбережения, и подозрение потерпевших сразу пало на бывшего ухажера дочери. В итоге горе-мачо был задержан. Он признал свою вину, деньги вернул, за исключением полутора миллионов руб­лей, которые успел потратить.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по городу Минску Александра Герасимова, в отношении 24-летнего минчанина возбуждено уголовное дело. За кражу в крупном размере ему грозит до 7 лет лишения свободы.

* Имена вымышлены.