Вопрос - ответ

Коллизии Колизея

Вот, например, в номере газеты от 20 апреля нынешнего года наш читатель Елена Николаевна вопрошала…

«Неужели никому нет дела до заброшенного здания в центре города? Работаю на улице П. Бровки. Больно наблюдать за тем, что творится в 4-этажном недостроенном здании. Оно стало местом обитания бомжей, возле него собираются выпивохи и подростки, которым нечем заняться. Мало того что антисанитария, так обидно же: такой лакомый кусок земли — и такая бесхозяйственность!»

Права Елена Николаевна целиком и полностью. И вопрос ее более чем уместен. Мы, журналисты «МК», не раз обращали свои взоры к долгострою на улице Петруся Бровки и теми же вопросами задавались. Справедливости ради заметим, что и городским властям этот объект порядком намозолил глаза. Но дальнейшая судьба сооружения, прозванного минчанами Колизеем и ставшего едва ли не памятником незавершенному строительству в нашем городе, похоже, решена. Вот что написали нам из администрации Первомайского района:

«В декабре 2011 года незавершенный объект «Автоцентр скорой и неотложной помощи на 500 автомашин на ул. П. Бровки» продан на аукционе иностранному обществу с ограниченной ответственностью «ЭС ДИ КЕЙ Констракшн».

Инвестор намерен трансформировать заброшенное здание в многофункциональный комплекс с многоярусной парковкой, магазинами, офисами и объектами сервиса.

В письме также сказано, что иностранному инвестору разрешено выполнить все необходимые работы по модернизации здания «в целях недопущения дальнейшего разрушения». Кроме того, в районной администрации заверяют: долгострой окружен забором, за которым круглосуточную вахту несут сторожа.