День с «Курьером»

Строим вместе

В эти дни в столице проходит XXXIII заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ

В заседании принимают участие руководители и делегации строительных комплексов СНГ из десяти стран.

В работе совета также участвуют представители правительства, Национального собрания Респуб­лики Беларусь, исполкома СНГ и национальных общественных объединений.

— В Беларуси разработана и реализуется концепция государственной жилищной политики на 2012-2015 годы. Она расширила возможности каждого гражданина самостоятельно решить свои жилищные проблемы. Проект Жилищного кодекса был принят

31 мая во втором чтении, — отметила в приветственном слове председатель Постоянной комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Палаты представителей Национального собрания Беларуси Галина Полянская. — Сейчас на рассмотрении нашей комиссии находятся проекты о внесении дополнений и изменений в закон Рес­публики Беларусь «Об ипотеке» и в Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Беларусь. Также рассматривается проект закона Республики Беларусь об инвестициях, направленный на создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности.

Заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич выступил перед участниками заседания с

докладом об основных направлениях государственной градострои­тельной политики в Беларуси на 2011-2015 годы.

На повестке дня доклады о развитии промышленности строительных материалов и стройиндустрии от делегации Российской Федерации, об опыте реконструкции жилфонда Казахстана, о проб­лемах энергосбережения и использовании возобновляемых и нетрадиционных источников энергии в строительстве от участников заседания из Таджикистана.