Четыре лапы и хвост

Сами напросились

В парк Челюскинцев и раньше забредали лоси. Там для них много вкусной растительности, нет конкурентов. Вот и недавно здесь объявилась парочка сохатых. Лосей отловили и отправили в Минский зоопарк, где им построят просторный вольер

— Мы их отделили от посетителей забором, чтобы никто не беспокоил. Впрочем, сами они уже успокоились после переезда, даже начали брать корм из рук работников зоопарка, — рассказал начальник зоотехнического отдела Михаил Непочелович.

Сначала специалисты предполагали, что это самка и ее уже почти взрослый детеныш. Оказалось — влюбленная парочка. И лосиха, возможно, беременна. Но окончательно этот вопрос прояснится после проведения анализа крови.

Содержание таких крупных животных в зоопарке — дело хлопотное и затратное. Аппетит-то у них будь здоров!

— По нашим подсчетам, годовое содержание каждого обойдется в 20 миллионов рублей. Сейчас ломаем голову, как успеть заготовить веники. Зимой одному животному их нужно не менее 20 штук в сутки, — поделился проблемой Михаил Непочелович. — Сейчас даем лосям овощи, корнеплоды, зерно, соль с микроэлементами и, конечно, зеленые ветки.