Мегаполис

«Копейка» в тумане

Пенсионер умудрился проехать на «Жигулях» несколько километров по встречной полосе МКАД

На днях водителям, которые двигались по МКАД со стороны Уручья в сторону Партизанского прос­пекта, представилась удивительная картина: навстречу им в третьей полосе ехал «ВАЗ-2101». Бдительные автомобилисты позвонили в службу «102», и вскоре экстремала догнал патрульный автомобиль ГАИ Заводского района.

— За рулем «копейки» сидел 70-летний старичок. Он направлялся из Санкт-Петербурга в Столбцы, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД Анастасия Забавская. — Как он оказался на встречной полосе МКАД, объяснить не смог. Скорее всего, дедушка просто не разобрался в хитросплетениях минских развязок.

Когда работники ДПС попытались объяснить гостю, куда нужно двигаться, он сказал: «Сыночки, мне в Столбцы надо. Я тут разрыв ищу». Инспекторы еще долго объясняли, что на этой дороге искать разрыв можно до тех пор, пока бензин не закончится. В итоге все завершилось благополучно. Никто по вине заплутавшего автомобилиста не пострадал. Пенсионеру рассказали, как добраться до Столбцов без ущерба для своего здоровья и спокойствия окружающих. Сотрудники милиции даже не стали составлять протокол на незадачливого нарушителя — все-таки гость столицы почтенного возраста.