Мегаполис

А у нас в машине газ

Пострадавший от взрыва газовых баллонов, перед тем как потерял сознание, сумел потушить пожар в автомастерской

Руководитель одного из частных унитарных предприятий попросил своего кладовщика демонтировать газовое оборудование с новенького авто «Фольксваген Пассат». Тот согласился, при этом сказав, что помощники не нужны — справится сам, так как уже имел дело с такими агрегатами. К тому же у фирмы было несколько специализированных боксов, предназначенных для ремонта транспортных средств.

Около 17 часов дверь в мастерскую отворил младший брат кладовщика, работающий с ним в одной фирме, чтобы напомнить об окончании трудового дня. Неожиданно прогремел мощный взрыв. Пожара в помещении удалось не допустить благодаря огнетушителям, причем с основным очагом пламени справился кладовщик, получивший серьезные ранения в результате взрыва.

Оба родственника были госпитализированы в ожоговое отделение больницы скорой медицинской помощи. Тот, что занимался ремонтом, без сознания находится в реанимации — у него обожжены 45 процентов поверхности тела, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его младший брат пострадал меньше: термические ожоги головы и кистей рук — повреж­дено около 6 процентов кожного покрова.

По предварительной версии, причина взрыва — скопившийся в мас­терской после демонтажа автомобильного оборудования газ. В результате обрушена часть стены, а вот «Фольксваген» получил лишь незначительные повреждения.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по городу Минску Александра Герасимова, в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям всех участников происшествия, в том числе и должностных лиц.