Мегаполис

Вооружен и обезврежен

В жилом районе Серебрянка хулиган приставил к виску пенсионера пневматический пистолет

Вечером на остановке общественного транспорта «Шепичи», расположенной возле дома № 29 на проспекте Рокоссовского, минчанин достал пневматический пистолет и начал стрелять в проезжавшие мимо машины. Затем ни с того ни с сего набросился на пожилого горожанина, ожидавшего троллейбус. К счастью, в это время мимо проезжал на личном автомобиле начальник оперативно-дежурной службы Департамента охраны Ленинского района Виктор Кардаш. Остановившись на запрещающий сигнал светофора, милиционер услышал крики о помощи. Взволнованные люди метались из стороны в сторону, но никто не осмеливался подойти к парню, удерживавшему пожилого минчанина. Хулиган орал на свою жертву, требуя вернуть какие-то пропавшие вещи. Пенсионер же, абсолютно не понимая, о чем идет речь, пытался вразумить дебошира.

Правоохранитель вызвал наряд милиции, после чего бросился на хулигана. Последний глазом не успел моргнуть, как оказался лежащим на земле без оружия. Прибывшей через несколько минут группе задержания оставалось лишь забрать ополоумевшего стрелка.

Скорее всего, он был в состоянии наркотического опьянения. Однако от медицинского освидетельствования отказался. Выяснилось, что 25-летний минчанин уже был ранее осужден за угон автомобиля и недавно освободился условно-досрочно.

По словам заместителя начальника Минского городского управления Департамента охраны МВД Владимира Янушкевича, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За хулиганство, совершенное с применением оружия, ему грозит до 10 лет лишения свободы.