День с «Курьером»

Два народа – одна память

Представители городов-героев возложили красные гвоздики к Вечному огню на площади Победы

Патриотическая акция «Мы помним… так начиналась война» про­шла в столице в рамках российского проекта «Мир ради жизни», посвященного памятным событиям начала Великой Отечественной войны. Ее участники — ветераны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, учащиеся колледжей и лицеев российских городов — следуют по маршруту Москва — Смоленск — Брест — Минск — Могилев — Гомель — Брянск — Москва.

В белорусской столице гости встретились с активом Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов. Организатор проекта «Мир ради жизни» главный редактор московского журнала «Наша власть: дела и лица» Александр Новиков вручил председателю Минского городского Совета ветеранов Анатолию Адоньеву и его заместителю Виктору Костке памятный сувенир проекта — медаль «Победа».

Как отметила заместитель начальника отдела воспитательной работы комитета по образованию Мингорисполкома Надежда Великая, обращаясь к присутствовавшей на встрече молодежи, у кого, как не у ветеранов, стоит учиться мужеству, чести и стойкости.

Российский проект «Мир ради жизни», посвященный 70-летию начала Великой Отечественной войны, стартовал в прошлом году и рассчитан на пять лет. Завершат его мероприятия в честь 70-летия Победы.

Читайте также:  Дружить городами