Культура

Экзотика между строк

Какого цвета Венесуэла?

В четырех галереях Национальной библиотеки Беларуси проходит III Международная бьеннале современного искусства Colorfest. Почетные гости выставки — художники Боливарианской Республики Венесуэла. Авторы работ родом из восточной части страны.

— Многие из этих картин давно путешествуют по миру, — говорит Временный Поверенный в делах Посла Боливарианской Республики Венесуэла Херардо Эстрада Мартинес. — Нам хочется показать, какой видят жизнь молодые художники и познакомить с культурой нашего региона. Венесуэльцы — очень творческие люди. Пример тому Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси Америко Диас Нуньес. Свободного времени у него почти нет, но он умуд­ряется находить хоть пару часов для занятий живописью. Не исключено, что минчане когда-нибудь увидят и его полотна, созданные за время работы в Беларуси.

Кроме произведений далекой латиноамериканской страны бьеннале также знакомит с современной живописью Беларуси, Молдовы, Палестины, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии.