День с «Курьером»

Все 12 месяцев

Сезонные объекты мелкорозничной торговли и общественного питания хотят перевести в разряд круглогодичных

Такое новшество может коснуться павильонов по продаже овощей и фруктов, кваса, мороженого и прочей продукции, которые сейчас работают с апреля по ноябрь. О перспективах трансформации на 15-й сессии Мингорсовета доложил директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Андрей Токарчук.

По его словам, решение относительно такой торговли, которое было принято в феврале текущего года Минским городским Советом депутатов, на данный момент отменено. Документ не прошел согласования в Минюсте. Тем не менее его можно доработать с учетом имеющихся замечаний с тем, чтобы утвердить на осенней сессии.

— С учетом строительных материалов, которые используются для возведения сезонных сооружений, данные объекты имеют право работать круглогодично. В них, в частности, можно устанавливать тепловые пушки, чтобы создавать оптимальный температурный режим, — констатировал Андрей Токарчук.

Если такое новшество станет реальностью, городские власти рассчитывают существенно расширить перечень оказываемых в столице услуг. К объектам мелкорозничной торговли и общественного питания добавятся павильоны по оказанию бытовых и прочих услуг: ремонту обуви, изготовлению ключей, продаже лотерейных билетов.

Читайте также:  Вот в чем ответ