День с «Курьером»

Что нам стоит город строить

На реализацию столичной инвестиционной программы изыскали дополнительные средства

Деньги у города появились благодаря активному пополнению бюджета. Инвестиционные расходы в текущем году решено увеличить на 1,18 триллиона рублей.

Первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим сообщил: на строительство особо важных объектов, возводимых по поручению Главы государства, а также объектов, включенных в план проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года, будет направлено 720 миллиардов рублей.

В этом списке — Национальный выставочный центр «БелЭкспо», культурно-развлекательный спортивный комплекс в жилом районе Чижовка, музей истории Великой Отечественной войны, аквапарк на проспекте Победителей. На строительство перечисленных объектов дополнительно ассигнуют 238,8 миллиарда рублей.

Кроме того, 110 миллиардов выделят для продления первой линии столичного метрополитена. Строительство троллейбусной линии на улице Сухаревской профинансируют в сумме 32 миллиарда. Дополнительные средства изыщут также для реконструкции и реставрации застройки исторического центра, включая Художественную галерею имени Михаила Савицкого. На эти объекты дополнительно направят 17 миллиардов рублей.