Заводской район

По долинам и по взгорьям

Спортивные экипажи Минского автозавода вернулись с международного ралли-рейда «Шелковый путь»

В этом году, как уже писал «МК», покорять «Шелковый путь» отправились два отечественных экипажа, а всего команду «МАЗ-Спортавто» представляли 20 человек — пилоты, штурманы, механики.

Конкуренты были весьма достойные. Со старта на Красной площади в Москве помимо белорусских машин ушли «КамАЗы», «Маны», «Татры», «Скании» и другие грузовики. Правда, до конца гонки удалось продержаться не всем. Да и сам финиш претерпел некоторые изменения.

— Из-за наводнения, которое нанесло большой урон Краснодарскому краю, оргкомитет ралли «Шелковый путь» внес корректировки в завершающую часть маршрута. Поэтому финиш, намеченный на 13 июля в Геленджике, состоялся днем ранее в Майкопе, — пояснили в пресс-службе столичного предприятия. — Церемония награждения прошла на бивуаке, а ранее запланированные торжества были отменены.

Машины Минского автозавода финишировали на ралли с 11-м и

14-м результатом. Конечно, гонка в очередной раз стала для спорт­сменов особой проверкой на прочность. Не обошлось и без досадных поломок в пути, от которых никто не застрахован. Тем не менее минские экипажи дошли до финиша и доказали: «МАЗы» не боятся не только грязи, но и других последствий стихии.

Пятый этап ралли «Шелковый путь» финишировал в Майкопе. Экипаж минчанина Александра Василевского занял в общем зачете 11-е место, а Сергея Вязовича — 14-е.