В этот день в Минске

В этот день в Минске

1853 год. Минское губернское правление и Минская городская дума, рассмотрев вопрос «О создании пожарной части в г. Минске», утвердили смету расходов на содержание пожарной части в составе брандмейстера (начальник), двух унтер-брандмейстеров (помощники) и 48 пожарных.

1890 год. Состоялось срочное заседание Минской городской думы. На нем было принято постановление, которое разрешало городской управе немедленно приступить к устройству телефона, соединив управление полицейских частей с городским полицейским управлением и квартирой господина полицмейстера.

1923 год. Состоялась торжественная передача Красной Армии самолета «Савецкая Беларусь», построенного на средства трудящихся. Это был первый самолет, надписи на котором были сделаны на белорусском языке.

1944 год. Работники Минского хлебозавода выступили с предложением начать сбор средств на постройку авиационной эскадрильи и танковой колонны «За Советскую Белоруссию».

1966 год. Минский тракторный завод за успехи в работе, создание новых конструкций машин и внедрение передовой технологий был награжден орденом Ленина.

1983 год. Совет Министров БССР принял постановление о создании Республиканского музея природы и экологии Белоруссии. Ныне это Государственный музей природы и экологии Республики Беларусь.