Городское хозяйство

Теплее, еще теплее…

Когда в Минске завершатся испытания тепловых сетей и перестанут отключать горячую воду?

Средняя продолжительность отключения горячего водоснабжения у потребителей жилищно-коммунального сектора равна 13,1 суток. Кстати, в аналогичном периоде прошлого года этот показатель составил 13,5 суток. В целом, заверил генеральный директор РУП «Минскэнерго» Евгений Воронов, интервал отключения горячей воды сейчас варьируется от 8 до 14 суток. Превышения двух недель не зафиксировано. Последнее отключение горячего водоснабжения у жителей столицы запланировано на 16 августа, а завершится ремонтная кампания теп­лосетей 30-го числа последнего летнего месяца.

По словам Евгения Олеговича, в Минске организована круглосуточная работа 20 диспетчерских служб, еще больше создано оперативных выездных бригад. Ежедневно оцениваются результаты испытаний теплосетей. По состоянию на понедельник по плану были отключены от горячего водоснабжения 756 жилых домов, 41 детский сад, 22 средние школы.

— По данным на 17 июля, по Минску оформлены 269 паспортов готовности потребителей тепловой энергии к работе в осенне-зимний период из более 2.600. Это составляет 10,24 процента, — добавил генеральный директор.

В состав РУП «Минскэнерго» входят пять теплоэлектроцентралей: ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5, ТЭЦ-2, Жодинская ТЭЦ. Самая мощная среди них — Минская ТЭЦ-4.