На все четыре стороны

А то карма отвалится

Около 19.00. Остановка общественного транспорта «Городской Вал»

Пожилая женщина подошла ко мне на остановке и сразу начала монолог о том, как мне повезло, что мы встретились, как сама судьба хочет помочь мне в моем горе и послала прямо к ней. Поначалу я не поняла, о каком горе говорит дама, и подумала, что меня с кем-то спутали. Но по ходу ее выступления картина становилась все яснее.

— Порча на тебе, девочка, — с сочувствующим видом сказала «ясновидящая». — Твою фотографию на кладбище закопали…

После таких откровений сразу стало не по себе. Кто знает, вдруг и в самом деле тайных врагов нажить успела, а тут судьба мне подмогу прислала прямо на остановку. Но с каждым словом я все больше убеждалась: врет «ясновидящая»…

— С мужем у тебя не все в порядке. А будет еще хуже. Это порча, его родней наведенная. Скорее всего, его мать тебя не любит, она тебе и сделала…

Ошарашивать «провидицу» сообщением о том, что я не замужем и пока не собираюсь, как-то не хотелось. Тогда все ее театрализованное представление потеряло бы смысл. Решила, что нужно дать старушке высказаться.

— Придешь ко мне, будем с тобой порчу снимать, а то это очень серьезно, не каждая колдунья справится, — набивала себе цену «ясновидящая», а потом уже совсем нескромно добавила: — Я, кстати, самая сильная ведьма в Беларуси.

Видимо, это должно было меня полностью обезоружить, расположить к спасительнице и настроить на решительную борьбу с «порчей». Сомнительно, конечно, что «самая сильная ведьма» выискивает клиентуру на остановках общественного транспорта. Но решила подыграть и стала расспрашивать, много ли понадобится времени, чтобы избавиться от проклятия, что нужно приносить на магические сеансы, может, и вымышленного мужа привести не помешает…

Читайте также:  Джентльмены удачи

— Тебе вообще ничего не нужно будет делать, только свечки принести и деньги, а дальше я уж сама справлюсь. Понадобятся тринадцать купюр по 50 тысяч рублей. Я их заговорю, а потом раздам людям, только так можно тебя спасти.

В уме подсчитываю, что за избавление от «проклятия» нужно выложить 650 тысяч рублей. А «ведьма» все подливает масла в огонь, добавляет, что за ее помощь я должна прямо сейчас отдать ей все деньги, которые есть в кошельке, иначе порча усилится.

— А по карточке рассчитываете? — выпаливаю я саркастично.

В этот момент подошел нужный автобус. Не дожидаясь ответа, вскакиваю в салон, оставив сверхъестественную бабулю на остановке.

Всю дорогу домой думала, скольких же горожан эта горе-Ванга обрабатывает за день и какой доход мошенница имеет от своего вранья и игры на людских страхах и доверчивости?