День с «Курьером»

Технологии – в дело

Минский моторный завод планирует открыть производство высокоточного чугунного литья

Перспективы развития этого направления работы и другие экономические вопросы обсуждались во время визита на столичное предприятие первого заместителя главы Администрации Президента Беларуси Александра Радькова.

— Минский моторный завод — очень известное предприятие, причем знают его далеко за пределами нашей республики. Оно поставляет продукцию не только в страны СНГ, но также в Польшу, Литву, Германию, — отметил гость. — Поэтому очень важно, чтобы это предприятие, имеющее устоявшиеся рынки, хорошее качество продукции и перспективы, развивалось.

Новое производство, о котором шла речь, планируется создать в филиале ОАО «ММЗ», расположенном в Столбцах. Говоря о перспективах строительства этого завода, первый заместитель главы Администрации Президента отметил, что значимость проекта не только в экономических составляющих.

— Столбцы — районный центр, и там важна занятость людей. Поэтому новое производство — это не только экономика, но еще и социальная политика, рабочие места, — подчеркнул он.

ОАО «ММЗ» намерено построить в Столбцах предприятие, которое позволит получать высокоточные отливки моторной группы, отвечающие мировым стандартам. В настоящий момент завод выбирает поставщика оборудования и технологий.