Мегаполис

Был да сплыл

За минувшие выходные на столичных водоемах погибли двое горожан

Безработный минчанин захлебнулся в канале Слепянской водной сис­темы напротив дома № 12 на улице Седых. Пока неизвестно, был ли 47-летний утопленник в состоянии алкогольного опьянения. Еще одно тело горожанина спасатели ОСВОД обнаружили на водохранилище Дроз­ды в районе электростанции. Одежда погибшего находилась на берегу в1.200 метрахот того места. Предположительно, у 24-летнего жителя столицы, инвалида с детства, в воде случился эпилептический припадок.

Жертв в эти жаркие выходные могло быть больше, но, к счастью, работникам Минского ОСВОД удалось достать из воды троих утопающих. Двое находились в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, что тяга к спиртному — основная причина несчастных случаев на воде. Так, с начала этого года на столичных водоемах погибли 26 человек, из них три ребенка. В 75 процентах случаев взрослые были подшофе.

— В прошлом году за этот период утонули 37 горожан, — рассказывает председатель Минской городской организации ОСВОД Федор Клюкач. — Один из факторов снижения количества несчастных случаев — усиленный контроль зон отдыха правоохранительными органами. Милиционеры патрулируют пляжи и составляют административные протоколы за распитие спиртных напитков и нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте.