Спорт

Почему уплыли медали

Любые Олимпийские игры — это не только победы. Лондон не исключение

Мы ждем медалей от белорусских спортсменов. Но ведь это зависит не только от них. Соперники жаждут побед не меньше. А тут еще судьи да болячки, которые, как всегда, не вовремя напоминают о себе… Екатерина Карстен ехала в Лондон за медалью. Но в финале соревнований по академической гребле финишировала лишь пятой. Почему? Как выяснилось, Екатерина выступала со сломанным ребром.

— В апреле на Кубке Беларуси почувствовала боли в боку. Когда провели обследование, выяснилось, что сломано девятое ребро. Предполагаю, это от нагрузок произошло, — рассказала Карстен. — Потом вроде все нормально уже было. Но когда приехала в Англию, то на первых же тренировках снова почувствовала боли. Причем более сильные, чем прежде. Проверили — оказалось ребро за три месяца так и не зажило. Пришлось выступать на Олимпиаде на обезболивающих уколах».

А вот минского боксера Сергея Корнеева медали лишили судьи. В бою с чемпионом Европы — 2011, серебряным призером чемпионата мира — 2011 Темуром Мамедовым из Азербайджана, несмотря на явное преимущество белорусского спортсмена в двух из трех раундов, победа «по дополнительным показателям» была присуждена сопернику. Мы можем только догадываться, что «дополнительно» предъявила азербайджанская сторона служителям боксерской фемиды… Все видели, а они закрыли глаза на то, как Сергей гонял по рингу Мамедова в третьем раунде. Тот уже и не знал, куда спрятаться от ударов белоруса. Но в итоге эти так называемые судьи оценили исход поединка цифрами 19:19…

Белорусская делегация подала протест на результат этого четвертьфинального поединка…