День за днем

Есть вопрос – будет и ответ

Жителей столицы волнуют вопросы социальной направленности. Это подтвердила очередная прямая телефонная линия, которую в минувшую среду провел председатель Мингорисполкома Николай Ладутько

Если судить по звонкам, которые поступали в тот день главе города, то самая большая проблема минчан — жилищная. Причем, как выяснилось, масла в огонь нередко подливают застройщики.

— На улице Шафарнянской стройку не могут завершить уже три года. Второй месяц рабочих на объекте вообще не видно, хотя мы исправно вносим все платежи, — жаловался один из потенциальных столичных новоселов.

А по поводу высотного дома, возводимого в Каменной Горке — 3, на прямую линию поступили аж три звонка от взволнованных минчан.

— На каком основании нам резко подняли ценник? Сейчас квадратный метр в нашей многоэтажке — а мы строимся с 2011 года — стоит больше, чем в соседней, которую начали возводить в 2012-м! — возмущались дольщики. — Причем перерасчет цены сделали на всю стоимость дома, а у нас готовность 57 процентов…

Конечно, были и менее эмоциональные обращения. Одни горожане интересовались перспективами развития города, другие предлагали свои идеи по поводу важных социальных преобразований, третьи надеялись в скором времени увидеть в столице специализированные магазины для диабетиков.

Во время прямой линии дозвониться к главе города смогли почти полсотни минчан. Однако желающих получить ответы на интересующие вопросы было гораздо больше. За два часа работы специалисты Мингорисполкома зафиксировали около 9 тысяч (!) попыток дозвона. Причем, как выяснилось, в первом полугодии при проведении аналогичной прямой линии эта цифра была почти в три раза больше.

Такой диалог, подчеркивают в исполнительном комитете, помогает городским властям выявлять актуальные болевые точки, чтобы своевременно их устранять. Правда, для того чтобы к следующей прямой линии председателя Мингорисполкома количество дозвонов опять сократилось раза в три, необходимы усилия не только чиновников, но и всех жителей столицы. Получится ли у нас?

Все вопросы, озвученные во время прямой линии, взяты в Мингорисполкоме на контроль. Они будут рассмотрены и проанализированы. Ответы горожане получат в соответствии с установленным законодательством.