Образование

В урочный час

В нынешнем году за парты сядут около 18 тысяч девчонок и мальчишек

Почти столько же ребят было в местных школах и в прошлом учебном сезоне, но число воспитанников понемногу увеличивается.

— Мы сейчас стали прирастать за счет первоклашек, — поясняет заместитель главы районной администрации Людмила Барановская. — Это дети, которые родились в 2007 году, когда в Беларуси по сравнению с 1990-ми повышалась рождаемость.

Планируется, что первый раз в первый класс в сентябре пойдут 2.288 шестилеток, и местные школы уже поч­ти готовы к такой приятной встрече.

— Все ли малыши сядут за парты или кто-то решит еще годик подождать, покажет время. Но мы уже наводим последние штрихи, — отмечает собеседница. — Город обозначил, что к 15 августа в столице должны быть подписаны все паспорта готовности. Уверена, мы с этой задачей справимся. Каких-то принципиальных вопросов по школам нет. Все объекты обустроены, вымыты, вычищены. Есть небольшие нюансы: кое-где нужно залатать ямки в асфальте, подправить кровлю, привес­ти в соответствие с новыми нормативами планы эвакуации… Но это все решаемо.

С 1 сентября в Заводском районе откроются 33 школы. Укомплектованность кадрами, по словам Людмилы Николаевны, тоже на уровне:

— Острых проблем со специалистами нет. Хотелось бы, конечно, чтобы побольше было педагогов информатики. А с остальными кадрами все в порядке, и это радует.

С 1 сентября за парты в Заводском районе сядут около 18 тысяч школьников. Планируется, что в нынешнем году первый раз в первый
класс пойдут 2.288 девчонок и мальчишек. 

Читайте также:  Образовали кружок