Спорт

На одном коньке

Минская «Юность» с победы начала новый хоккейный сезон

По традиции он открывается матчами за Кубок Беларуси. Столичная «Юность» нынче будет представлять нашу страну в чемпионате Высшей хоккейной лиги, но и национальные турниры игнорировать не собирается. Тем более что розыгрыш кубка страны — отличная возможность подготовиться к сражениям в ВХЛ, где соперники — это очевидно — гораздо сильнее.

В турнире участвуют 10 команд, которые разбиты на две подгруппы. «Юность» попала в одну компанию с солигорским «Шахтером», жлобинским «Металлургом», «Витебском» и новополоцким «Химиком-СКА». Играют по круговой системе, а затем победитель в матче с командой, занявшей первое место в другой подгруппе, определит обладателя кубка. Встреча пройдет 1 сентября в «Минск-Арене».

«Юность» начинала турнир встречей на домашнем льду в Крытом катке в парке имени Горького. Соперник — «Витебск». С ним, между прочим, минчане уже встречались в товарищеском поединке 10 дней назад. «Юность» легко «разобралась» с витебчанами, победив тогда 8:2. Впрочем, ту игру товарищеской назвать язык не повернется, борьбы и удалений в ней хватало, не обошлось и без драки, за что минчанин Александр Семочкин и защитник «Витебска» Кирилл Самцов были удалены до конца матча.

Не менее жесткой получилась и кубковая встреча. Соперники сражались, не жалея друг друга, вновь было немало удалений. И, в общем-то, они сыграли решающую роль в этом поединке — семь шайб из восьми были заброшены в неравных составах. Нарушениями больше грешили гости, за что и поплатились. Уже на первой минуте «Юность» повела в счете, реализовав большинство. В такой же ситуации и вторая шайба оказалась в воротах «Витебска», и третья, и четвертая… Минчане явно были сильнее, что отразил и счет на табло — 7:1 в пользу «Юности». Естественно, все присматривались к новичкам столичной команды, тем более что их немало. Правда, вряд ли кто посмеет к таковым отнести, к примеру, Виктора Костюченка. Воспитанник и многолетний капитан «Юности» вернулся в Минск после нескольких лет странствий по России. Алексей Баранов, Олег Шафаренко, Александр Боровков — все они также не один сезон ранее отдали минской команде. Конечно, говорить о том, что эти хоккеисты и их более молодые партнеры уже набрали приличную спортивную форму, рановато. При всем уважении к «Витебску», он не тот соперник, по которому можно судить о силе нынешней «Юности» и ее игроков. Но сегодня у минчан будет оппонент более грозный — солигорский «Шахтер». Ему, если помните, команда Михаила Захарова нынешней весной уступила в плей-офф чемпионата Беларуси. Будьте уверены: сам наставник и его подопечные об этом не забыли. Так что встреча, несомненно, получится интересной. Начало в 18.30. И дадим совет: если соберетесь в Крытый каток, утеплитесь — в зале очень холодно.

Читайте также:  Всегда Готовко

Если на льду было жарко, то в зале очень холодно. Но все компенсировалось положительными, победными эмоциями.