Спорт

Первое дыхание осени

Именно так можно назвать противостояние лучших футбольных команд Беларуси и Израиля в плей-офф Лиги чемпионов

Борисовский БАТЭ уже вписал себя в осенний еврокубковый календарь. Только в каком турнире — Лиге чемпионов или Лиге Европы УЕФА? Ответ на этот вопрос дадут встречи с чемпионом Израиля «Хапоэлем» из Кирят-Шмоны. 22 августа команды встретятся в Минске на стадионе «Динамо», 28-го — на Земле обетованной.

В преддверии этих поединков БАТЭ активно, как, пожалуй, никогда ранее, укрепляет состав. Команду уже пополнили опытные полузащитник Александр Глеб и форвард Роман Василюк. А сейчас стало известно, что борисовским клубом подписано соглашение об аренде у бельгийского «Зулте-Варегема» Михаила Сивакова. Возвращение блудного сына — так можно назвать это известие. Ведь 24-летний полузащитник, воспитанник футбольной школы клуба «Минск», провел в БАТЭ не один сезон — с 2003 по 2008 год. Он становился вместе с борисовчанами чемпионом и обладателем Кубка Беларуси, играл в Лиге чемпионов. А потом двадцатилетнего парня уговорили на переход в итальянский «Кальяри». Места в составе этой команды он так и не завоевал. Пришлось поиграть в аренде в «Пьяченце», затем в Польше — в краковской «Висле». После чего Михаила и вовсе продали в бельгийский «Зулте-Варегем». Но и там не все сложилось, в последнее время Сиваков больше сидел на лавке. Так что утратил и место в олимпийской сборной Беларуси, которая в Лондон отправилась без него, капитана команды.

Не нужно быть провидцем, чтобы понять: в БАТЭ полузащитник надеется получить полноценную игровую практику. Как заявил Сиваков по приезду в Минск, он готов помочь борисовской команде уже в ближайших матчах, если тренерский штаб доверит ему такое право.

Матч БАТЭ — «Хапоэль» на минском стадионе «Динамо» начнется 22 августа в 21.45. Билеты — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

Читайте также:  Ударный механизм