День с «Курьером»

Дворцовый прием

С завтрашнего дня начинается запись в кружки и секции Минского государственного Дворца детей и молодежи

Как рассказала директор учреждения Галина Шкляр, в нынешнем учебном году педагоги дворца разработали более 250 образовательных программ.

Самых маленьких гостей, начиная с двух лет, приглашают в школы раннего развития. Малышей 3-5 лет ждут в секциях по шахматам. Дошкольников и ребят 5-9 лет будут рады видеть в творческой студии «Волшебный замок», секции по основам цветочной композиции «Веселый вернисаж», кружке «Юный архитектор», школе «Маленький принц земли». В многочисленных студиях декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства детей научат рисовать, лепить, делать забавные игрушки.

Для школьников, которые увлекаются компьютером, будут интересны кружки «Электронный дизайн», «Инфознайка», «Мир алгоритмов», «Техническое оригами». В отделе технического творчества и спорта откроются секции по основам садово-парковой архитектуры, дизайну интерьера, авто-, авиа-, ракето- и судомоделированию, школы картинга и мотоспорта. Юные минчане смогут вы­учить французский, английский, немецкий, испанский языки, получить знания по основам экономики.

Большое внимание во Дворце детей и молодежи будут уделять также работе с детьми-инвалидами. Для них откроются около 10 различных секций.

Галина Шкляр. Директор Минского государственного Дворца детей и молодежи.

— Мы стремимся расширить перечень кружков и их аудиторию, — отметила Галина Леонидовна. — Найти занятия по душе у нас смогут не только дети, но и их родители, даже бабушки и дедушки.

Для взрослых откроются курсы «Академический рисунок», «Керамика и гончарное дело», «Флора-дизайн», «Лозоплетение», «Маникюрный дизайн», «Конструирование и моделирование одежды», «Школа скрапбукинга» (изготовление авторских открыток, альбомов, сувениров), кружок «Аксессуары из войлока».

Среди новых интересных предложений — школы раннего развития «Кроха», «Теремок», кружки «3D-моделирование», «Разработка компьютерных игр», «Основы программирования на языке JAVA», секция по обучению операторскому мастерству.

По словам Галины Шкляр, во дворце будут работать около 800 групп, некоторые — на платной основе. Однако стоимость обучения в кружках учреждения гораздо ниже, чем в частных центрах. В месяц она составит около 100-150 тысяч рублей. Запись в кружки и секции продлится до 10 сентября.