Мегаполис

Морфей-пособник

Вор через форточки проникал в жилища спящих горожан
и выносил их вещи 

В  июле форточник за одну ночь сумел забраться в два дома — на улице Обухова и на проспекте Дзержинского. А в августе, пока Морфей крепко обнимал хозяина дома на улице Шатько, в пять заходов вынес через дверь вещи, которые потом едва уместились в две сумки. С ними его и задержали сотрудники милиции.

Как выяснилось, подозреваемый — 40-летний бездомный — ранее был неоднократно судим за подобные преступления. В общей сложности он провел за решеткой примерно полжизни. Скорее всего, вору придется возвращаться в не столь отдаленное место: против него возбуждено уголовное дело. За кражу ему грозит до 4 лет лишения свободы.

По данным ГУВД Мингорисполкома, с начала текущего года из домов и квартир минчан было совершено около 1.170 тайных хищений. От набегов домушников более всего страдают жители так называемых спальных кварталов города. Так, во Фрунзенском районе зафиксировано с начала года 309 краж, в Московском — 175, Первомайском — 142 и Заводском — 140. При этом в 86,7 процента случаев кражи совершены путем свободного доступа, то есть из-за халатности хозяев.