Армия моя

Вам повестка

В ноябре военную форму примерят около 1.500 минчан

— Призывная кампания в стране началась после выхода Указа Президента Республики Беларусь от 2 августа 2012 года № 352 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе — ноябре 2012 года», — напомнил начальник отдела идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минска полковник Игорь Радишевский. — В эти дни сотрудники военных комиссариатов столицы активно работают с призывниками. Кандидатам в солдаты выдают направления для прохождения медкомиссии, уточняются сведения в личных делах. Позже представители воинских частей начнут отбор в комиссариатах тех парней, кто по состоянию здоровья и морально-деловым качествам способен служить в том или ином роде войск.

С прошлого года изменились сроки призыва на срочную военную службу и службу в резерве. Если раньше призывная кампания в стране проходила в октябре — январе и апреле — июле, то теперь это время перенесено на февраль — май и август —
ноябрь. В ноябре в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования для прохождения срочной военной службы и службы в резерве планируется направить около 1.500 минчан.

Читайте также:  Готовят к призыву