Фрунзенский район

Чтобы помнили

«Фрунзенцев» приглашают участвовать в создании Музея воинской и трудовой славы 

Великая Отечественная война, восстановление Минска из послевоенной разрухи, дальнейшее строительство города, война в Афганистане — эти темы станут в новом музее главными.

— Мы предполагаем, что в экс­позицию будут включены фотоматериалы, книги, документы, личные вещи ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, ветеранов труда, проживающих на территории Фрунзенского района, — рассказывает начальник отдела идеологической работы районной администрации Юрий Круглик. — Для нас ценны любые экспонаты, имеющие отношение к тем событиям. Надеемся, на нашу просьбу откликнутся сами ветераны-«фрунзенцы» или их родственники, которые в память о своих героических предках передадут в музей вещи, документы, фотографии. Подчеркну, что речь идет также о жителях Фрунзенского, которые восстанавливали Минск из руин и трудились на благо города в дальнейшем.

Собранные материалы разместятся на специальных стендах в здании администрации района. Чуть позже планируется создание виртуального музея, который фактически станет одним из разделов сайта администрации Фрунзенского района.

Если вы хотите предложить материалы для будущего музея, обращайтесь к Юрию Викторовичу Круглику по телефону (8-017) 204-41-64.

Читайте также:  Приглашают семьи