День с «Курьером»

Наши претенденты

Выдвинуты кандидаты в члены Совета Республики от Минска

На совместном заседании президиума Мингорсовета депутатов и Мингорисполкома принято решение о выдвижении кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь. Так, ряды верхней палаты парламента предлагается пополнить 8 минчанами, которые внесли значительный личный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие города и в представлении не нуждаются. Как отметил заместитель председателя Минского горисполкома Игорь Карпенко, это кандидатуры всем известные и заслуживающие общественного доверия.

Напомним: избирательная кампания по выборам в белорусский парламент включает формирование двух палат. В верхнюю — Совет Республики — избирается по 8 представителей от каждой области и Минска, еще 8 членов назначает Глава государства. Таким образом, она состоит из 64 человек.

Начальник управления организационно-кадровой работы Мингорисполкома Артем Цуран отметил, что, согласно избирательному кодексу Республики Беларусь, выдвижение кандидатов в члены Совета Рес­публики начинается за 90 дней и заканчивается за 60 дней до окончания полномочий верхней палаты парламента действующего созыва.

Кандидатом в члены Совета Республики от Минска может быть гражданин Республики Беларусь, достигший 30 лет и проживший на территории белорусской столицы не менее 5 лет.