Спорт

Кто поедет в Барселону

Гандболисты минского «Динамо» второй раз в своей истории вышли в групповой раунд Лиги чемпионов — самого престижного клубного турнира Европы

Накануне двухматчевого квалификационного противостояния с турецким «Бешикташем» почти все букмекерские конторы безоговорочным фаворитом назначили «Динамо». Действительно, за нашу команду говорили многие факторы: два матча на домашней площадке при поддержке родной торсиды, качественная предсезонная подготовка. Более того, специалисты признают, что белорусский чемпионат сильнее турецкого. Наставник минчан Сергей Бебешко накануне матчей подозревал, что соперников должны были разозлить эти обстоятельства. Поэтому от подопечных требовал предельной собранности и концентрации.

Начало первой дуэли настроило на позитивный лад: динамовцы полностью контролировали ход игры. Преимущество нашей команды доходило до плюс 11.
Однако к концу матча хозяева несколько расслабились, а соперникам удалось сократить разницу в счете. Итог первой игры — 30:22.

После встречи наставник «Бешикташа» Муфит Арын констатировал, что класс «Динамо» выше, а его коман­да не готова к игре на таком уровне, и пожелал динамовцам удачи в групповой стадии Лиги чемпионов.

Во второй дуэли у соперников минчан шанс был, и в середине первого тайма они даже вышли вперед. Но недолго музыка играла. К финальной сирене «Динамо» создало вольготный гандикап.

— Главное, что мы выполнили первостепенную задачу на сезон — попали в групповой этап Лиги чемпионов, — отметил на послематчевой пресс-конференции Сергей Бебешко. — Нужно разобрать эти матчи досконально и потом делать выводы. Некоторые ребята — особенно новички — нервничали. Учитывая результат первого матча, дали шанс сыграть всем. У кого-то получилось больше, у кого-то меньше. Это нормально. Будем работать над ошибками.

На групповой стадии Лиги чемпионов «Динамо» выступит в группе D. Соперниками минчан станут: «Барселона» (Испания), «Загреб» (Хорватия), «Шаффхаузен» (Швейцария), «Берлин» (Германия), «Пик» (Венгрия). Первый матч динамовцы проведут на выезде против «Берлина» в последнюю неделю сентября, затем в домашних стенах сыграют против «Загреба».