Напоследок

Оставь машину, всяк сюда входящий

Театр на грани нервного срыва, живая музыка, мимы на ходулях, сувениры hand-made. Иногда полезно выйти из автомобиля…

В День города улицы Революционная и Комсомольская стали пешеходными. Организаторы праздника обещали вернуть им атмосферу губернского Минска. Но, признаться, мне она напомнила скорее царскую Россию времен Екатерины Великой. Придворные вельможи отдавали поклоны прохожим. Персонаж из другой эпохи — Остап Бендер — зазывал публику поучаст­вовать в беспроигрышной лотерее. Не знаю, многие ли клюнули на уловки великого комбинатора. Знаем мы все эти рога и копыта!

Часть улицы Карла Маркса стала пешеходной, так было и все лето по субботам и воскресеньям. Для творчески настроенной молодежи здесь было раздолье.

— И что это такое? — недоумевал народ, пытаясь понять смысл театрального действа, которое происходило посреди улицы. Актеры в медицинских халатах изображали врачей и пациентов. Впрочем, и те, и другие вели себя примерно одинаково. Суть можно передать чеховским рассказом «Палата № 6».

Мимы, которые гуляли здесь же, были куда более спокойны и дружелюбны. Предлагали прохожим припудрить носики.

Тем временем в концертном зале «Верхний город» звучал марш Мендельсона для девяти пар, которые согласились провести здесь торжественную церемонию бракосочетания. Выездная регист­рация браков довольно популярна среди минчан. Церемонию можно провести во Дворце Республики, Национальной библиотеке, Центральном ботаническом саду, Национальном художественном музее. Все дело вкуса.